sabato 5 giugno 2010

Drop Scones

Questa è una ricetta molto simile alle pancakes americane. Quantomeno l'aspetto del risultato finale, più che la dimensione.
Può essere un piacevole diversivo per una colazione domenicale o festiva. Specie se avete dei bimbi, o fidanzati simili a bimbi... hihi.






Ingredienti:

225g di farina autolievitante (in alternativa, se avete solo la farina 00, aggiungete una bustina di lievito),
un pizzico di sale,
un cucchiaio raso di zucchero,
un uovo,
300ml di latte

Procedimento:

Passa con un colino la farina e il sale in una ciotola, così che non si formino grumi. Aggiungi lo zucchero e mescola un po'.
Rompi un uovo e versalo nel composto, mescolando per bene.
A questo punto aggiungere una parte del latte e mescolare l'impasto. Versare poi il resto del latte, fino ad ottenere una pastella.

Prendete una pentola antiaderente e mettetela sul fuoco. "Sporcatela" con un po' di burro, in modo tale che l'impasto non si attacchi (occhio a non lasciare troppo burro o liquido). Versate un po' di pastella e lasciate cuocere qualche minuto. Girate dall'altro lato e fate cuocere un altro paio di minuti.

Servite caldi con qualsiasi cosa vi passi per la testa. Dalla marmellata, al miele, alla cioccolata, al salato tipo salumi varii.

Colonna sonora: Diana Ross - Upside Down.



Enjoy.

Nessun commento:

Posta un commento