domenica 17 ottobre 2010
Filetti di sogliola in saor
Ingredienti : filetti di sogliola gr. 600, cipolla bianca gr.250, aceto bianco gr.200, pinoli 30 gr., uvetta 30gr., olio evo q.b., farina q.b., sale e pepe.
Preparazione : ammollare l’uvetta in un po’ d’acqua tiepida. Far leggermente dorare i pinoli in un tegame antiaderente.
In un ampio tegame portare a temperatura l’olio. Infarinare i filetti di sogliola e friggerli per un paio di minuti per lato. Terminata la cottura metterli su un foglio di carta assorbente, tamponarli con delicatezza per togliere l’eccesso di olio e salarli leggermente.
Tagliare a fette sottili le cipolle e farle appassire per circa 10 minuti in un tegame con un due cucchiai d’olio evo, salare e pepare. Aggiungere l’aceto e fare sobbollire per circa 5 minuti quindi inserire l’uvetta e i pinoli e cuocere per altri 10 minuti a fuoco bassissimo.
Porre i filetti di sogliola in una pirofila e coprirli con la salsa. Coprire la pirofila con pellicola per alimenti e mettere in frigo.
Consumare il giorno dopo a temperatura ambiente.
"Green onions" by Booker T. & The M.G.s
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