lunedì 3 gennaio 2011

sbrisolona a modo mio


Ingredienti (per una tortiera da 25 cm. di diametro) : farina 00 250 gr., burro a temperatura ambiente 125 gr., zucchero semolato 125 gr., 1 tuorlo, acqua gelata 3 cucchiai da tavola, lievito per dolci 1/3 di cucchiaino da caffè, 1 pizzico di sale, mandorle sgusciate e tritate grossolanamente 150 g.

Preparazione
: In una bastardella mettere la farina, lo zucchero, il lievito e miscelare bene quindi inserire il burro, il tuorlo e impastare aggiungendo poco per volta l’acqua nella quale sarà stato sciolto precedentemente il sale. Ottenuto un impasto omogeneo aggiungere le mandorle.
Imburrare per bene la tortiera, infarinarla e togliere la farina in eccesso. Distribuire l’impasto a pioggia sulla tortiera cercando di sbriciolarlo con le mani il più possibile: l’impasto non deve assolutamente essere compattato sul fondo.
Infornare a 180°e cuocere per circa un’ora.
Sformare la torta, facendo molta attenzione a non romperla, solo quando sarà raffreddata completamente.
Se conservata sotto la classica campana di vetro è più buona il giorno dopo.
Questa torta non va tagliata con il coltello ma spezzata con le mani.

"Waltz for Debby", e non dico altro...


Bill Evans - Waltz for Debby (Riverside Records, 1961)

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