Ingredienti
250 gr. di zucchero
200 gr. di farina tipo "00"
300 gr. di farina di mais macinata fine ("fumetto")
250 gr. di burro
4 tuorli d'uovo
la scorza di un limone
un pizzico di sale
250 gr. di zucchero
200 gr. di farina tipo "00"
300 gr. di farina di mais macinata fine ("fumetto")
250 gr. di burro
4 tuorli d'uovo
la scorza di un limone
un pizzico di sale
Preparazione
Sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero, sino ad ottenere un composto morbido e cremoso, quindi aggiungere il burro, previamente ammorbidito, ed alalgamare il tutto.
Quando il preparato sarà sufficientemente omogeneo, unire il sale e la scorza di un limone grattugiata, quindi le farine, a poco a poco, con un setaccio, in modo da evitare i grumi.
Ad impasto completato, con una sacca da pasticcere con beccuccio rigato dare la forma ai biscotti, che possono avere la sembianze di un disco o essere diritti, come nella foto.
Oppure, fate come me e usate una macchina impastatrice (alla quale applico un'apposita trafila rigata per biscotti), che dà ottimi risultati in tempi piuttosto contenuti.
Posare le singole paste su una teglia, precedentemente foderata con carta da forno, ed infornare a 180-200 gradi (ogni forno fa un po' come gli pare) per circa 10 minuti.
Con le dosi indicate dovrebbero uscire circa 4 teglie di biscotti.
Da servire solo una volta che saranno completamente raffreddati, accompagnati magari da un passito o da un vin santo e, perchè no, da un Chico Hamilton in vesti quasi vampiresche, divinamente supportato in acune tracce da un ispiratissimo Gabor Szabo.
Chico Hamilton - El Chico (1966)
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